省委编办举办“牢记初心使命、勇于担当作为” 理论学习中心组读书会

     发布时间:2019-08-01

1.jpg

2.jpg


7月30日—31日,省委编办在省委党校举办“牢记初心使命、勇于担当作为”理论学习中心组读书会,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,贯彻落实省委十一届九次全会精神,围绕“牢记初心使命、勇于担当作为”专题开展先进典型教育和学习研讨,听取各市党委编办意见建议,总结今年以来工作情况,安排部署下一步重点任务。省委组织部副部长、编办主任刘维寅出席会议并讲话。省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组有关同志列席会议,省委编办班子成员、各处局室单位主要负责人、16市党委编办主任参加会议。

为开好这次读书会,7月25日—29日与会人员进行了认真自学,深入学习党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话等材料。7月30日上午,与会人员赴章丘三涧溪村开展先进典型教育,听取了村党委书记高淑贞同志作的辅导报告,学习她抓班子、抓产业、抓环境、抓人才、抓文化,打造乡村振兴齐鲁样板的先进典型事迹。7月30日下午—31日上午,省委编办班子成员和部分处长紧扣“牢记初心使命、勇于担当作为”专题,谈认识体会、查问题不足、提整改措施。各市编办主任结合学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话进行了研讨交流。大家一致表示,要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,干事创业敢担当、锐意进取抓创新、严守纪律强作风,努力推动新时代机构编制工作再上新台阶。

刘维寅在总结讲话中充分肯定了上半年工作取得的成效,深刻阐述了新时代机构编制工作面临的新形势新任务,围绕“牢记初心使命、勇于担当作为”专题交流了学习体会,对下步工作提出了五点要求:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把正担当作为的总航标。二是坚决把“两个维护”落到实处,切实校准担当作为的定盘星。三是以钉钉子精神狠抓工作落实,坚决打赢担当作为的攻坚战。四是大力推动工作创新,着力打造担当作为的新亮点。五是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步凝聚担当作为的精气神。


相关推荐