省委编办举办廉政宣讲报告会

     发布时间:2019-07-24


11.jpg22.jpg

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部进一步增强纪律意识和廉政意识,7月23日下午,省委编办举办廉政宣讲报告会,邀请省直廉政教育宣讲团成员、省纪委省监委驻省人力资源社会保障厅纪检监察组组长梁永军为全办党员干部作专题辅导报告。省委编办一级巡视员、机关党委书记刘书伟主持会议,办领导班子成员、全办党员干部参加会议。

梁永军以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展”为题,结合正在开展的主题教育,从“全面从严治党取得的伟大成就,纪律是执行路线的保证,以上率下、尽职尽责”三个方面深刻阐述了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面从严治党取得的历史性成就和党的十九大以来取得的新的重大成果,强调了纪律严明对党的事业取得成功和实现新时代中国梦的极端重要性,对党员领导干部发挥好“领头雁”作用、坚持以上率下、全面加强党风廉政建设和反腐败斗争提出明确要求。报告主题鲜明、内容丰富,特别是分析了我省的违纪违法典型案例,发人深思,对全办党员干部进一步增强廉政意识、拒腐防变具有重要指导意义。

刘书伟强调,全办党员干部要切实提高政治站位,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强全面从严治党的思想自觉、行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。牢固树立纪律意识和规矩意识,坚持把党的纪律和规矩挺在前面,深刻汲取违纪违法案例的教训,严以自律,不触底线,不逾红线,始终筑牢拒腐防变的思想防线,时刻保持共产党人的政治本色。


相关推荐