省委编办召开省直机构编制综合管理信息系统应用培训会

     发布时间:2019-06-28

截图20190628170436.png


6月26日,省委编办在济南召开省直机构编制综合管理信息系统应用培训会。省直各部门(单位)负责机构编制综合管理信息系统使用人员共计160余人参加会议。

会议主要围绕系统首页功能布局、机构编制信息浏览、机构编制人员管理、信息校验提醒等功能和机构编制年度统计、实名制管理、出入编业务办理等模块进行了详细讲解培训,并对机构编制信息系统迁移切换上线运行工作作了具体部署安排。会议要求省直各部门(单位)结合工作实际,及时维护相关数据、办理相关业务,让系统真正用起来、转起来,让数据活起来、准起来,不断提高机构编制管理科学化、规范化和精细化水平。

近年来,省委编办高度重视机构编制信息化工作,为加快推动大数据等信息技术与机构编制工作融合创新发展,2017年启动了以“一云、六平台”为主体的“智慧编办”项目建设,机构编制综合管理信息系统升级改造是其中重要组成部分,经过前期多轮测试和试点运行,将于近期正式迁移切换上线。   


相关推荐