全省机构编制系统干部综合素质提升专题培训班在深圳大学举办

     发布时间:2019-06-10

5月20日至24日、6月1日至5日,全省机构编制系统干部综合素质提升专题培训班分两期在深圳大学举办,省委编办主任刘维寅参加开班仪式并作动员讲话。省委编办一级巡视员刘书伟、副主任徐福臣带班学习,省市县党委编办共100名同志参加了培训。

开班式上,刘维寅指出,新形势、新任务对机构编制系统干部的政治担当、思想境界、政策水平、业务能力都提出了新的更高要求,迫切需要通过加强学习培训,推动思想再解放、能力再提升、作风再转变、工作再创新,推动改革管理各项工作再上新台阶,真正在新起点上展现新形象、实现新作为。通过在深圳的学习培训,要着力培养四种思维,提升四项能力。一是培养开放思维,提升改革创新能力。要结合所学、所看,认真深入思考,找寻方法途径,进一步解放思想,树立创新观念,突破常规思维局限,力求用制度创新、工作创新和方法创新,破解改革管理中遇到的矛盾问题。二是培养战略思维,提升把握大局能力。要深刻理解深圳特区决策过程和发展定位,培养从当前看长远、从局部看全局、从部分看整体的战略思维、全局思维,紧紧围绕推动新旧动能转换、区域协调发展等中心任务,增强战略定力和统筹协调能力。三是培养系统思维,提升统筹谋划能力。要结合各专题学习,拓展视野、拓宽思路,培养系统思考、科学统筹能力,形成改革举措良性互动、协同配合的良好局面及强大合力,将改革事业顺利推向前进。四是培养精准思维,提升工作执行能力。要认真学习掌握推动改革工作的路径方法,发扬务实精神,弘扬扎实作风,在深化改革、推动发展、化解矛盾中全力以赴抓贯彻、抓执行、抓推进、抓实效。参训学员要严格遵守培训纪律,营造优良学风,增强学习效果,自觉维护机构编制部门的良好形象。

此次培训采取专题授课、研讨交流、现场观摩相结合的方式进行,邀请深圳大学、深圳市委党校多名专家教授,围绕国内外政治经济形势、数字经济时代变革与创新、深圳改革与发展、粤港澳湾区建设发展、打造有效执行力与团队建设等专题进行了授课;组织学员赴莲花山、改革开放展览馆、前海自贸区等地进行观摩学习,实地考察了解深圳改革发展情况;组织学员撰写学习体会,并召开研讨会,交流学习情况和改革管理经验。学员们普遍反映,这次培训班办得很及时、很必要,培训班内容丰富、形式多样、信息量很大,深受触动、很受启发,深切感受到深圳“闯”和“创”的精神,感受到深圳大学“脚踏实地、自强不息”的人文精神和办学宗旨,进一步提升了境界,解放了思想,开阔了视野,增强了推进各项改革的自信心和使命感。大家一致表示,要真正把这次学习培训的成果转化为推动改革、加强管理的思路、举措和本领,不断创新管理方式、管理手段,在更高的层面、用更全的视角、以更扎实的作风、以改革和创新的办法推动机构编制工作高质量发展,不断开创机构编制工作新局面。


相关推荐