省委编办组织开展“集中学习月”活动

     发布时间:2019-04-02

截图01.png

微信图片_20190402163421.jpg

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,根据《省委编办2019年机关党建工作要点》安排,省委编办在3月份组织开展“集中学习月”活动,引导全办党员干部学原著、读原文、悟原理,学深悟透,融会贯通,更好做到知行合一,指导和推动机构编制工作创新发展。

一是精心制定学习计划。此次“集中学习月”活动,办领导高度重视,专题研究学习方案。机关党委下发通知,以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为基本教材,明确四个方面的重点学习内容,分两个学习阶段依次进行,指导各党支部列明学习计划,细化学习内容。各党支部认真组织支部集体学习和党员个人自学,引导广大党员干部进一步找准贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的工作着力点,切实做到学懂弄通做实。

二是认真组织学习活动。办理论学习中心组围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话、陈希在全国组织部长会议上的讲话等内容,一个月内组织3次集中学习,并围绕“贯彻全省会议精神、更好担当作为狠抓落实”专题开展研讨交流活动,切实发挥示范带动作用。各党支部充分利用“主题党日”、“周五学习日”、支部书记讲党课、党员微党课等形式,原原本本、原汁原味学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》全部章节,办领导均以普通党员身份参加所在支部学习活动,切实做到“全员覆盖”。

三是着力强化学习效果。办机关党委充分发挥“学习强国”APP、微信公众号和门户网站等平台作用,及时更新维护有关信息和学习内容,同步组织开展“读书荐书”活动,为党员干部购买发放理论读物和名著典籍,营造良好学习氛围。为深化学习效果,3月30日,组织全办党员干部利用一天时间以支部为单位进行集中学习和研讨交流,切实提高学习实效。

活动结束后,大家纷纷表示,要以此次“集中学习月”活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作的重要指示批示精神,在学深悟透上下功夫,在贯彻落实上求实效,切实把学习成果转化为推进工作的思路举措,转化为谋划改革创新的实际行动,转化为狠抓落实推动高质量发展的强大动力。

 

相关推荐