省委编办理论学习中心组进行集体学习

     发布时间:2019-03-26

DSCN3387.JPG

3月22日下午,省委编办理论学习中心组召开会议,传达学习了习近平在第十九届中央纪委第三次全体会议上的讲话以及赵乐际在全会上作的报告;陈希在全国组织部长会议上的讲话;刘家义在省委常委会会议上的讲话;《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中“坚定不移贯彻新发展理念”章节,并进行研讨交流。省委编办主任刘维寅主持会议,办理论学习中心组成员参加集体学习,各处局室、单位主要负责人列席会议。

大家一致认为,十九届中央纪委第三次全体会议是在全面贯彻落实党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的的重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,部署了深化全面从严治党重点任务,讲话站位高远、思想深邃,直面问题、掷地有声,具有鲜明深刻地政治性、思想性、理论性,为新时代深入推进全面从严治党指明了方向、提供了遵循。要深刻理解和准确把握其丰富内涵、精髓要义和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

大家表示,陈希同志在全国组织部长会议上的讲话,明确了2019年组织工作重点任务,机构编制部门要主动适应体制调整带来的新变化,深入学习贯彻全国组织部长会议精神,全面践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。家义同志在省委常委会会议上的讲话,对进一步加强省委常委会自身建设提出了明确要求,充分体现了省委常委会带头讲纪律、守规矩,集中精力谋大事、抓落实的政治自觉和责任担当,作为党员领导干部一定要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把讲政治的要求落实到工作和实际的方方面面,牢牢把握“两个走在前列、一个全面开创”的目标定位,在不折不扣贯彻落实好党中央决策部署和省委工作要求上当表率、作先锋。      

在集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》“坚定不移贯彻新发展理念”章节时,刘维寅结合学习情况谈了体会。他指出,《三十讲》全面系统深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。广大党员干部要按照学懂弄通做实的要求,坚持读原著、学原文、悟原理,切实增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。今年是省委确定的“工作落实年”,我们制定了《关于开展“两强化、三提升、创一流”活动 扎实推进“工作落实年”实施方案》,要认真践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,在狠抓工作落实上下功夫,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,推动“工作落实年”取得扎实成效,为新时代现代化强省建设提供坚实的体制机制保障。

相关推荐