省委编办举办“巧手拂美丽·巾帼展风采”女职工艺术插花活动

     发布时间:2019-03-08

WechatIMG174.jpeg

为庆祝“三八”国际妇女节,展现女职工知性与优雅,丰富女职工文化生活,促进女职工身心健康,3月8日上午,省委编办以“巧手拂美丽•巾帼展风采”为主题举办艺术插花活动,邀请山东旅游职业学院插花专业教师现场授课,16名女职工参加活动,动手制作插花作品。活动期间,省委编办副主任邵长才代表办领导班子到现场向全体女职工致以节日祝贺。

一花一世界,一叶一乾坤,花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。插花讲座主要分为插花艺术发展简史介绍和插花体验两部分。专业教师向大家介绍了中华花艺的历史渊源、特色和插花类型,详细讲解了插花的基本知识与技巧,并展示了不同类型的插花风格。在专业教师的指导下,大家边看边学,精心设计造型,修枝剪叶,亲自动手完成了一件件精美的插花作品。

本次活动向女职工们传递了节日的祝福,让大家在繁忙的工作之余陶冶了情操,愉悦了身心,增进了交流,增强了凝聚力。大家纷纷表示,将进一步振奋精神,在本职工作岗位上建功立业,展现巾帼风采。


相关推荐