省委编办组织党员干部观看民族歌剧《沂蒙山》

     发布时间:2019-02-28

0e2ac4da385cb432c6ff5e349b9d4f62.jpg

2月27日—28日,省委编办组织全办党员干部赴省会大剧院观看民族歌剧《沂蒙山》,弘扬沂蒙精神,加强党性锻炼,接受革命传统教育。

巍巍蒙山高,亲亲沂水长,我们都是你的儿女,你是永远的爹娘。歌剧《沂蒙山》以沂蒙山根据地发展壮大的真实历史为背景,展现了沂蒙老区人民积极支前、自觉投身抗战洪流的坚定历程,生动刻画出抗日战争时期山东军民舍生取义、为国为民的英雄形象,深刻诠释了“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,引领广大观众深入领会习近平总书记“党把人民利益放在第一位,为人民谋解放,人民跟党走,无私奉献”重要讲话的深刻内涵。

观剧结束后,大家眼含热泪久久不愿离去,欢呼声响彻剧场,场面令人动容。大家一致认为,歌剧《沂蒙山》以气势恢宏的舞台效果,激奋人心的歌曲唱词,经典大气的配乐曲调,演绎了一段齐鲁大地可歌可泣的抗战故事,谱写了一曲惊天动地的战地赞歌。大家纷纷表示,要大力弘扬沂蒙精神,进一步践行以人民为中心的发展思想,不断汲取新时代发展的强大真理力量和战斗力量,敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,奋力走好新时代的长征路。

相关推荐