省委编办开展信息化专题学习活动

     发布时间:2019-02-26

2月21日、22日,省委编办开展信息化专题学习活动,集中观看《人工智能的发展和现状》专题报告,组织全办干部参观省数据大厅,强化干部信息化理念,进一步提升运用数据和信息化手段的工作能力。

截图04.png

2月21日上午,举行2019年第一期机构编制干部讲堂,集中观看由省人工智能学会理事长、山东大学软件学院教授尹义龙所作的《人工智能的发展和现状》专题报告。报告从发展历史、技术现状、国家战略需求等多个层面对人工智能进行了全面梳理和深入解读,对党员干部进一步了解和把握人工智能发展的大趋势和日常运用具有较强的指导作用。

3.jpg

2月22日上午,组织全办干部赴省档案馆省数据大厅观摩学习全省大数据建设和应用工作。省数据大厅是在省档案馆政府公开信息查阅中心基础上改造升级建设的,为各级各部门政务服务应用和辅助决策提供大数据支撑,为人民群众查阅和利用政府公开信息提供全新的信息化服务平台。

1.jpg

通过参观学习,大家开阔了视野,增长了见识,拓展了思维,深深感受了科技变革的日新月异、应接不暇,深切体会了以人工智能、大数据、互联网为代表的新一代信息技术带来的巨大变化。大家纷纷表示,作为机构编制干部,要进一步解放思想,认真学习科技前沿知识,强化数据意识,不断提升专业素养,增强运用信息化手段提高履职能力的本领。同时要结合工作实际,充分发挥职能作用,为推动信息资源整合,打破部门垄断、数据分割和信息烟囱,实现数据资源高效便捷共享贡献力量,进一步开辟机构编制工作与大数据融合发展的新思路、实现新突破。

2.jpg

相关推荐