省委编办召开调研座谈会研究谋划明年重点工作

     发布时间:2018-12-14

为谋划好明年重点工作,12月7日,省委编办领导班子成员分别带队在济南、青岛、枣庄三个片区召开调研座谈会,听取了市县今年工作完成情况、明年工作打算和对全省机构编制工作的意见建议。省委编办各处局室、单位主要负责人,各市编办主任、部分县级编办主任参加座谈。

在座谈会上,市县编办结合各自实际,就扎实推进机构改革、“一次办好”改革、事业单位改革、乡镇行政体制改革、机构编制管理等重点任务,进行了深入交流讨论,针对当前改革管理工作中存在的突出问题,提出了有针对性的意见建议。

座谈会对全省机构编制部门贯彻落实省委、省政府工作部署,抓好岁末年初任务落实提出五点要求。一是抓好机构改革。各市要迅速组织实施,加强督促协调,统筹做好制定框架意见、起草“三定”规定、领导班子配备、资产划转、人员转隶、办公地点安排等各项工作,同步推进县级机构改革,确保明年3月底前完成机构改革各项任务。二是抓好“一次办好”改革。继续强化担当意识、责任意识,紧紧盯住31号文件确定的今年重点任务和优化营商环境10个专项行动,高标准、严要求向前推进,督促落实到位。三是抓好重点改革任务落实。围绕乡镇行政管理体制改革、经济发达镇改革、组建行政审批服务局、开发区体制创新等年初确定的重点工作任务,对照改革时间表和路线图,全面梳理进展情况,对于未完成的工作任务,要与机构改革的搞好统筹衔接,倒排工期、挂图作战,一项一项抓好落实。四是抓好明年工作谋划。牢固树立大局意识,将工作放到大局、大势中研究谋划,深入思考改革管理工作如何更好地服务保障党对一切工作的领导、高质量发展和民生事业。树立走在前列的意识,进一步解放思想,认真学习借鉴先进地区经验做法,推动工作创新。五是抓好党的建设。主动适应体制调整带来的新使命、新定位、新变化,强化党的机关、政治机关的政治担当和政治属性,旗帜鲜明讲政治,以政治建设统领党的建设和改革管理各项工作。履行好全面从严治党主体责任,加强机关党的建设,建一流班子、带一流队伍、创一流业绩。济南片区.jpg

青岛片区.jpg

枣庄片区.jpg

相关推荐