省委编办举办全省“智慧编办”系统建设 工作推进会暨第二期系统应用培训班

     发布时间:2018-11-23

省委编办举办全省“智慧编办”系统建设工作推进会照片.jpg

  11月19日至21日,省委编办在泰安组织举办全省“智慧编办”系统建设工作推进会暨第二期系统应用培训班,各市编办分管负责人、电子政务中心负责人和市县编办电子政务工作人员共计196人参加。省委编办副主任王振乾同志出席会议并讲话。

  会议指出,为构建“用数据说话、用数据管理、用数据决策、用数据创新”的机构编制管理新机制,省委编办在多方考察学习和广泛调研论证基础上,制定“智慧编办”建设方案,确立为十三五期间机构编制信息化建设重点工程,并在完成标准化机房、无纸化会议系统、视频会议室等基础设施建设的基础上,组织进行了软件开发。截至目前,“智慧编办”“一云六平台”搭建任务已全面完成。

  会议强调,各级编办作为承担深化机构改革、合理配置机构编制资源的重要职能部门,应当探索将“大数据”、“云计算”、“互联网+”等信息技术与机构编制工作有机融合,构建机构编制决策管理服务信息化平台,形成机构编制大数据,为机构编制部门更好履行职能、服务社会发展提供坚强支撑。

  会议要求,在“智慧编办”建设推进中,各级编办要明确目标任务,制定详细时间进度表,落实具体工作措施;加强组织领导,健全工作机制,营造齐抓共建的良好氛围;注重健全制度,优化工作流程,形成科学长效的运行保障机制;健全安全管理制度,及时防控安全风险,提高安全防范水平。

  此次会议,启用了全省机构编制会议报名系统,实现了参会人员远程登录,初步展现了“智慧编办”建设成效。在培训环节,对新建机构编制综合管理信息系统和机构编制信息数据云的操作使用进行讲解辅导,组织全体参会人员进行技能考试,收到了良好效果。


相关推荐