省委编办理论中心组组织意识形态专题学习

     发布时间:2018-11-02

DSCN3262.JPG

11月1日下午,省委编办理论中心组组织意识形态专题学习,原原本本学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)“坚持和巩固党对意识形态工作的领导和建设网络良好生态”、“发挥网络引导舆论、反映民意的作用”等部分篇目;传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和山东省委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》。集体学习由省委编办主任刘维寅主持,办理论学习中心组其他成员和各处局室、单位主要负责人参加了集体学习。

刘维寅指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好意识形态工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。意识形态领域斗争是一场没有硝烟的战争,意识形态安全是国家政治形态安全的重要屏障。思想防线一旦被攻破,其他防线就很难守住。尤其是当前社会,一些错误思潮暗流涌动、沉渣泛起,不断侵蚀人们的价值观。严峻的现实要求我们必须进一步增强阵地意识,坚持守土有责、守土尽责,在复杂形势中牢牢掌握意识形态工作主动权。

刘维寅强调,办领导班子要认真落实习近平总书记和党中央要求,旗帜鲜明地坚持党管意识形态,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握正确政治方向。班子成员和处局室、单位主要负责人,要切实强化思想认识,提高政治站位,严守政治纪律、政治规矩,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。要认真落实意识形态工作责任制要求,抓好职责范围内的意识形态工作。特别是对于我办举办的网站、刊物等宣传阵地,要加强领导、严格管理,不出杂音、偏差,把握正确舆论导向。各党支部要认真组织开展意识形态专题学习,强化党员教育管理监督,确保意识形态领域不出问题。

 

相关推荐