省编办开展党支部“进村摸实情、入户访民忧”考察体验活动

     发布时间:2018-10-18

为深入落实《省编办与鄄城县彭楼镇郭对旧村“双联共建”工作方案》,推动办各党支部参与“双联共建”工作、畅通与郭对旧村联系渠道,进一步增强机关党员干部群众观念和宗旨意识,10月11日—17日,省编办机关党委组织各党支部党员代表到郭对旧村开展“进村摸实情、入户访民忧”考察体验活动。

按照安排,这次活动分两批进行。在3天时间里,大家进村入户,分别与第一书记、共建村干部进行座谈交流,详细了解共建村党建、基础设施建设、村集体经济发展等方面的情况;实地查看了村容村貌,调研了共建项目落实情况,并在村内进行了集体田间劳动。同时,各党支部与13户贫困户结对帮扶,分别入户开展“三个一”活动,即“送上一张结对联系卡、开展一次深入谈话、帮助打扫一次庭院卫生”。大家一致认为,通过这次实地考察走访,深入参与了“双联共建”工作,了解了村情民意和贫困户的困难情况,拉近了与群众的距离。大家一致表示,要积极建言献策、发挥作用,为推动做好我办与郭对旧村的“双联共建”工作贡献力量。

今年以来,省编办高度重视与鄄城县彭楼镇郭对旧村“双联共建”工作,将其纳入重要议事日程,先后召开机关党委会、办主任会议进行了专题研究。制定了“双联共建”工作方案,提出5个方面20条共建措施,明确一位办领导牵头抓总,机关党委组织协调,我办驻鄄城县“第一书记”工作组具体实施。目前,各项共建工作正在按计划有序推进。

相关推荐