省编办理论学习中心组进行集体学习

     发布时间:2018-10-08

9月30日上午,省编办理论学习中心组召开会议,传达学习刘家义同志在省委理论学习中心组读书班上的讲话和《关于激励干部担当作为实施容错纠错的办法(试行)》《正确认识妥善应对中美贸易摩擦》等文件精神。省编办主任刘维寅主持会议,办理论学习中心组成员参加集体学习,各处局室、单位主要负责人列席会议。

2.jpg

会议要求,深入学习贯彻刘家义同志在省委理论学习中心组读书班上的讲话精神,深刻认识我省发展深度调整期、瓶颈突破期、动能转换胶着期三期交织叠加的形势判断,按照学懂弄通做实的要求,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。要坚持全面系统深入学,带着信念学、带着感情学、带着使命学,着力校准思想的“定盘星”,掌握思想和工作方法的“金钥匙”,锚定走在前列的“总航标”,筑牢政治生态的“压舱石”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者。要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为履职尽责抓好本职工作的具体行动和实际成效,坚定践行新发展理念,以钉钉子精神抓好各项改革任务的落实。

 会议指出,《关于激励干部担当作为实施容错纠错的办法(试行)》的颁布,首次从制度层面建立起了责任明晰、措施具体、程序严密、配套完善的容错纠错体系,对充分激励广大干部敢闯敢试敢干的积极性主动性,进一步推动形成改革创新、担当作为、干事创业的良好氛围具有十分重要的现实意义。要进一步完善考核导向,着力理解、把握和运用好容错纠错机制,为敢于干事担当的干部保驾护航,给干事创业者“吃定心丸”,真正确立起“干部为事业担当、组织为干部担当”的正确导向,让实干担当的干部免除干事创业的风险顾虑,切实在全办形成勇于负责、敢于担当的良好氛围。

会议指出,当前中美经贸摩擦成为全球关注的焦点,认真学习《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》,对于了解清楚中美贸易摩擦的基本情况,进一步匡正认识、指明方向、坚定信心都具有十分重要作用。要深刻领会《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》等学习材料精神,全面认清中美经贸摩擦的实质,保持政治定力,切实坚定党和国家妥善应对中美贸易摩擦的必胜信心和实力,充分相信我国具有的政治优势、经济优势、制度优势、文化优势和道义优势,顺利度过中美经贸摩擦难关。

相关推荐