省编办第一书记工作组邀请科技大篷车赴鄄城开展送电影、送科技下乡活动

     发布时间:2018-09-14

11.jpg

在教师节来临之际,9月9日至10日,省编办第一书记工作组邀请省新闻出版广电局的科技大篷车和电影科技宣传放映队赴鄄城县彭楼镇三个帮包村举行送电影、送科技下乡活动,为周边青少年带来精彩绝伦的5D科幻电影和省科技馆的科普设备,吸引了上千名青少年前来体验,新奇好玩的科技让孩子们大呼过瘾,为帮包村的青少年送上了一道精美的科普文化大餐。

科技大篷车把涵盖“电磁现象”“运动与力”“机械传动”“视觉体验”等科学原理的手蓄电池、3D影像、调光玻璃、椎体上滚等科技展品带到了孩子们的身边。在工作人员的讲解下,孩子们了解到了展品的原理,并亲自动手实践操作,极大地激发了他们学科学、爱科学、用科学的热情。

扶贫先扶志,扶贫必扶智。驻村以来,省编办第一书记工作组始终坚持扶贫与扶志、扶智相结合,在补齐帮包村基础设施短板的基础上,高度重视科学文化知识普及,成立“乡村振兴大讲堂”“尼山学堂”等,多次邀请行业技术专家赴帮包村开展专题讲座,极大提升了帮包村群众科学文化素质,振奋了群众在党的领导下决胜脱贫攻坚的精气神,激发出了群众追求美好生活的内生动力。

 

相关推荐