省编办举办党支部业务工作培训班

     发布时间:2018-09-11

11.jpg

     为进一步提高党支部党务干部业务能力,提升党支部建设水平,切实推动标准化支部建设落实落地,9月11日,省编办举办党支部业务工作培训班,安排部署党支部标准化建设工作,并针对党支部日常工作规范和业务流程等进行专题业务辅导。省编办副主任、机关党委书记刘书伟同志出席开班式并讲话,全办各党支部书记、组织委员共30余人参加培训。

22.jpg

刘书伟要求,要切实提高政治站位,增强抓好机关党建工作的责任感使命感。一是深刻理解、准确把握习近平总书记关于基层党建工作的重要指示精神的精髓要义,全面把握丰富内涵,结合实际抓好落实,自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践。二是深刻认识加强机关党建基础性工作的重要意义,认真贯彻中央部署、省委要求和省直机关工委安排,从管党治党的具体实务工作抓起,从制约基层党组织建设和党员教育管理的突出问题改起,努力推动基层党建工作抓在日常、严在经常。三是深刻认识党支部书记和基层党务干部肩负的职责使命,坚持守土有责、守土尽责,聚焦工作中的薄弱环节和突出问题,以创新的思路、严实的作风推动机关党建工作再上新台阶。

刘书伟强调,要突出工作重点,以高度负责的精神推动各项任务落实落地。重点做好两个方面的工作:一是聚焦提升基层组织的“组织力”,在推进党支部标准化建设上狠下功夫。要重点抓好安排部署、开展自查、督导考核等环节的落实,确保取得实效,真正把创建标准支部的过程变成提升支部工作、改进干部作风、树立文明形象的过程。二是聚焦提升“党建工作质量”,在加强党员教育管理和规范支部组织生活上狠下功夫。要切实增强党员教育管理工作的实效性,充分调动每位党员的积极性,使党员教育管理工作更有温度、更有活力、更有实效。要切实抓好《党支部工作规则》的落实,进一步规范“三会一课”、组织生活会、党员领导干部参加双重组织生活、主题党日等党内生活制度,推动支部党的工作抓在日常、做在经常。同时,要丰富支部活动载体,把党建与业务工作高度融合,积极研究新情况、解决新问题,推动开展创新性工作,争创机构编制特色党建品牌,努力开创党建工作新局面。

    此次培训班,邀请了省委省直机关工委组织部副部长郝军同志,省直部门优秀党支部书记代表、国家税务总局山东省税务局税收大数据和风险管理局临时党支部书记李崇西同志,分别围绕“推进机关党支部标准化建设”“如何抓好党支部工作”作了专题辅导报告,省编办机关党委负责同志就基层组织建设、党员队伍建设、“灯塔—党建在线”综合管理服务平台使用等基层党务工作进行了业务解读。

    大家一致认为,此次业务培训安排紧凑、内容系统、重点突出,涉及党务干部应知应会的基础业务、突出当前支部建设的工作重点,是一次针对性比较强的综合性培训,对提升党建业务能力,增强机关党建工作的整体性、协调性具有重要意义。大家纷纷表示,要把此次培训作为系统提升个人党务知识储备、明确支部工作发展方向的有利时机,紧密联系工作实际,坚持问题导向,对各项业务工作通盘考虑、系统把握,切实把培训学到的知识运用到抓好支部建设的具体实践中去,推动各项工作任务落实落地。


相关推荐