省编办志愿服务队开展文明交通志愿服务活动

     发布时间:2018-09-07

11.jpg

为倡导文明交通理念,传递“文明交通、从我做起”正能量,9月7日上午,省编办志愿服务队一行10名队员来到有“齐鲁第一岗”之称的济南市经十舜耕路口开展文明交通志愿服务活动。

活动开展前,市中交警支队警官介绍了指挥岗的光荣历史,对指挥引导要点进行了岗前培训。随后,志愿者们分成四组,统一身着志愿服务标识,手持红色劝导旗,协助交警针对交通路口非机动车和行人闯红灯、无序通行等不文明交通行为进行监督劝导。志愿者们用实际行动引导行人树立交通安全意识,共同维护交通文明和社会秩序。

文明交通看似“小细节”,实则“大情怀”。交通安全与我们每个人息息相关,文明的交通环境需要靠每个市民的努力。省编办作为全国文明单位,着力建立健全公益志愿服务长效机制,认真履行文明示范社会责任,始终保持着精神文明建设工作热情和动力,努力刷新文明单位新形象。



相关推荐