省编办理论学习中心组专题传达学习《中国共产党纪律处分条例》

     发布时间:2018-09-03

1.jpg

8月30日上午,省编办理论学习中心组召开会议,传达了《中共中央关于印发<中国共产党纪律处分条例>的通知》、《中共山东省委办公厅<关于认真学习贯彻中国共产党纪律处分条例>的通知》,学习了《中国共产党纪律处分条例》原文。省编办主任刘维寅主持会议,办中心组成员参加集体学习,吸收各处局室、单位主要负责人参加。

会议指出,修订后的《条例》,是党中央根据新的形势、任务和要求,进一步扎紧管党治党制度笼子的重要利器,是推进全面从严治党的重大举措。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,坚持问题导向,将党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求和党的六大纪律进一步细化具体化,实现制度与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。全办党员干部要牢固树立“四个意识”,充分认识《条例》实施的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,坚定地把《条例》学习好贯彻好,为落实全面从严治党要求,加快新时代现代化强省建设提供坚强纪律保证。

会议强调,办领导班子要切实担负起全面从严治党政治责任,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,层层传达压力,逐级压实责任,切实抓好学习宣传和贯彻落实。班子成员要结合召开中央巡视反馈问题整改专题民主生活会,原原本本学习《条例》原文,准确把握精神实质,真正学深悟透、融会贯通,为开好民主生活会、抓好问题整改落实打好基础。机关党委要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、省委部署开展的“大学习、大调研、大改进”和全省机构编制系统 “解放思想、勇于担当、善于作为”大讨论大改进活动,采取多种形式组织广大党员认真学习《条例》、自觉贯彻《条例》,引导大家切实把党的纪律刻印在心上、落实到具体行动上。要以《条例》实施为契机,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,发挥制度建设标本兼治的利器作用,确保从严治党各项措施落到实处。

相关推荐