省编办主任刘维寅一行赴泰安市调研

     发布时间:2018-08-09

 

微信图片_20180809085415_看图王.jpg

8月3日,省编办主任刘维寅率调研组一行赴泰安市,就推进审批服务便民化、深化“一次办好”改革、经济功能区体制机制创新、乡镇(街道)行政管理体制改革等进行调研。

调研组一行听取了泰安市改革和机构编制管理有关工作情况汇报,实地调研了泰安旅游经济开发区和高铁新区、泰安市主题党日活动中心、岱岳区粥店街道便民服务中心、岱岳区粥店街道过驾院社区,看望了省编办在泰挂职干部,并与市县相关负责同志进行了座谈交流。

刘维寅充分肯定了泰安市改革和机构编制管理工作取得的成绩,对做好下一步工作提出要求。指出,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全省“双招双引”大会和推进“一次办好”改革优化营商环境会议部署,发扬泰山“挑山工”精神,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,扎实做好改革管理各项工作,努力为经济文化强省建设提供保障。二要继续纵深推进“放管服”改革,认真贯彻落实中央、省关于深入推进审批服务便民化部署要求,聚焦痛点、打通堵点、突破难点,推出一批务实管用的新招、实招、硬招,加快培育“少、高、优、强”的营商环境,让企业和群众更有获得感。三要在深化行政管理体制改革上持续发力,学习借鉴苏浙粤等先进地区经验,进一步解放思想、探索创新、先行先试,深入推进乡镇(街道)行政管理体制改革和开发区管理体制改革,着力破解制约发展的体制机制障碍,优化区域功能布局和发展环境,将泰安经济社会发展推向更高水平。

 

相关推荐