全省“智慧编办”系统应用第一期培训班在济南举办

     发布时间:2018-08-03

DSCN3016(3).jpg

为加快推动“智慧编办”建设工作,促进互联网与机构编制工作深度融合,推动机构编制工作创新发展,7月30日至8月1日,省机构编制电子政务中心在济南组织举办了全省“智慧编办”系统应用第一期培训班,对做好新平台推广应用工作进行培训。省编办二级巡视员郭桂永同志出席开班仪式并作动员讲话。各市编办电子政务中心负责人及工作人员,部分县市区负责电子政务的工作人员共计120余人参加了培训。

会议指出,党的十九大以来,党中央高度重视电子政务工作,强调要以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府的公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。当前,全省各级围绕年初省委省政府部署的加快新旧动能转化重大工程,建设新时代现代化强省工作目标,扎实推进政务信息资源整合共享和“放管服”改革等工作,着力解决企业和群众办事堵点、痛点、难点,打通跑数据的“路”,整合聚数据的“库”,实现政务服务信息的资源共享,推进“一次办好”改革优化营商环境。各级编办作为承担着深化党和国家机构改革、合理配置机构编制执政资源的重要职能部门,要想更好地履行职能,发挥作用,就必须进一步解放思想,提升站位,坚持超前思考和谋划,积极探索“大数据”“云计算”“互联网+”等信息技术与机构编制工作有机融合,不断提高电子政务信息化建设与应用水平,在改革发展中占据主动,赢得先机。

      培训班上,软件开发技术人员对新开发的平台进行了操作使用培训,讲解相关功能和工作流程。在培训内容全部完成后,集中组织了考试,检验了培训效果。培训期间,全体学员学习态度端正、自觉遵守纪律,认真上机操作,圆满完成培训课程。通过培训,大家充分认识到机构编制电子政务工作面临的新形势、新任务,以及“智慧编办”建设的重要性,全面了解了新平台的功能作用和使用方法。学员们表示,下一步,将紧紧围绕新一轮的党和政府机构改革,结合自身所在地区电子政务建设实际,找出不足,找准努力方向与着力点,将“智慧编办”应用各个环节的工作搞清楚、弄明白,确保全省“智慧编办”的全面应用与顺利推广。


相关推荐