省机构编制综合管理信息系统集中测试研讨工作圆满完成

     发布时间:2018-07-31

DSCN3006_副本.jpg

7月23日至27日,省机构编制电子政务中心在济南组织了机构编制综合管理信息系统集中测试研讨,全面测试升级改造的机构编制综合管理信息系统功能及业务流程,收集问题及意见建议,现场讨论研究改进方案并及时调整完善。省编办二级巡视员郭桂永同志参加测试研讨,并就相关问题与大家进行了交流,各市编办“智慧编办”建设联络员和部分县市区业务骨干共20余人参加。

原机构编制综合管理信息系统建于2011年,按照统筹规划、分级建设的原则,依托省电子政务专网在省直和17市部署了18个数据中心。此次升级改造是“智慧编办”建设的核心内容,也是更好的保障党和国家机构改革和“放管服”改革,落实省委省政府政务信息资源整合共享决策部署的重要举措。升级改造后的机构编制综合管理信息系统,搭建贯穿省、市、县三级的机构编制管理平台,实现全省机构编制数据集中存储、统一管理、分级使用的目标。测试研讨按照功能介绍、分模块演示、全过程测试、分组讨论、集体研究、现场解决的程序组织,测试人员认真负责,深入研究、积极探讨,4天紧张的工作,共梳理发现程序缺陷、功能细节等方面问题480余个,收集界面风格设计、功能模块布局、个性化需求等意见建议30余条,现场解决问题190余个,剩余问题均已制定优化改进方案,并交由技术人员限期解决,集中测试研讨工作取得了预期效果。

会议强调,在下一步系统修改完善中,要坚持发展眼光,超前谋划,高标准建设,解决当前任务与长远规划相结合,要坚持问题导向,在借鉴吸收原系统成熟功能基础上,结合机构编制管理工作的新形势新任务新要求,有针对性的进行优化完善,要更加注重运用“云计算”“大数据”等先进信息技术,要更加注重贴近管理、统计等业务工作需求,要更加注重满足全省统一与地市个性化需求相结合,各级编办共同努力将“智慧编办”建设的各项工作落到实处,构建支撑起机构编制决策、管理、服务的信息化平台,推动全省电子政务工作再上新台阶。


相关推荐