省编办组织集中观看廉政警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》

发布时间:2018-07-09

222.jpg

为做好监督执纪“后半篇文章”,加大运用典型案例开展警示教育力度,进一步加强机关党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,7月6日下午,省编办组织全办处级以上领导干部和公职人员集中观看了廉政警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》。

《“象牙塔”里的蜕变》由省纪委宣传部、山东广播电视台联合摄制,深刻剖析了山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦严重违纪违法问题,揭示了其从一名学者型大学校长,一步步堕落为贪财好色、以权谋私的典型腐败分子的蜕变过程及原因,深刻剖析了他违纪违法的主要表现和思想根源,对广大党员干部修身律己、慎独用权具有很强的警示教育意义。

大家一致表示,要以案为戒、反躬自省,在今后的工作生活中进一步加强政治理论学习,强化党性修养和党性锻炼,自觉把纪律规矩挺在前面,将党规党纪内化于心、外化于行,坚决筑牢思想道德防线和党纪国法防线,维护好机构编制干部良好形象。


相关推荐