省编办理论学习中心组传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神

发布时间:2018-06-22

1.jpg

6月22日下午,省编办理论学习中心组召开会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神省编办主任刘维寅主持会议并讲话,办理论学习中心组成员参加集体学习,各处局室、单位主要负责人列席会议。

会议认为,在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加快新时代现代化强省建设的关键时刻,习近平总书记到我省视察工作并发表重要讲话,充分体现了总书记对山东工作的高度重视和对山东人民的亲切关怀,为我们做好各项改革管理工作注入了强大精神力量。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了山东近年来的工作,明确了山东发展的目标定位,深刻阐述了山东在新时代新征程上需要把握好、解决好的一系列重大问题,是解决山东问题的“金钥匙”,是我们做好各项工作的总遵循、总定位、总航标。讲话总揽全局、思想深邃、情真意切、语重心长,具有极强的战略性、系统性、针对性和指导性,必将为山东发展带来重大而深远的影响。

2.jpg

刘维寅在总结讲话时强调,下步工作中要重点抓好四个方面工作

一要深入学习领会,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。全办上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,带着信仰、带着感情、带着责任,深入学习、深刻领会总书记的重要讲话精神,切实增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持融会贯通、学以致用,把学习习近平总书记视察山东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实省委、省政府重大决策部署结合起来,与推进各项改革管理工作结合起来,真正做到学思践悟、学深悟透,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二要进一步解放思想,大胆改革创新。编办是行政体制改革的牵头部门,要有改革者的奋进姿态和精神气魄,要带头解放思想、转变观念,打破老套路、摆脱思维定势,以创新引领站位、拓展思路,对于中央有要求、看得准的事情,要敢于尝试、敢于突破,拿出更多在全国叫得响、走在前列的新举措,为新时代现代化强省建设提供有力的体制机制保障。

三要进一步对标对表,狠抓工作落实。各处局室、单位要在深入学习习近平总书记在视察我省期间的一系列重要指示、重要讲话的基础上,逐一对标对表习近平总书记重要讲话要求,结合自身职责和重点工作,制定具体工作措施,认真抓好贯彻落实。特别是机构改革、放管服改革两件大事,要牢牢抓在手上,责任到人、具体到事,挂图作战、对表计时、到点验收,不能有丝毫的松劲和懈怠。

四要坚决扛起全面从严治党政治责任,打造忠诚干净担当的干部队伍。聚焦“提高机关党建工作质量”总目标,坚定不移推动全面从严治党从严治办,切实增强党组织政治功能、提升组织力,努力为完成改革管理任务提供有力组织和作风保障;从严从实教育管理监督干部,教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念,强化政治纪律意识,筑牢思想道德防线,时刻保持共产党人的政治本色。进一步激励广大干部担当作为、干事创业,坚持重实干、重实绩的选人用人导向,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。全办干部要结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”,大兴求真务实之风、真抓实干,勇做新时代泰山“挑山工”,切实推动习近平总书记重要讲话精神在全省机构编制系统落地生根、开花结果。


相关推荐