圣地寻根 不忘初心——省编办赴延安举办党性教育专题培训

发布时间:2018-06-19

1.jpg

为提高党员干部党性觉悟、加强党性修养,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照省编办2018年党建工作要点和干部培训计划安排,6月10日-15日,省编办组织部分党员干部和17市编办分管党务工作负责人,赴革命圣地延安举办了为期6天的党性教育专题培训班,省纪委驻省编办纪检组组长李永进带队参加培训。

2.jpg

本次培训委托延安干部培训学院承办。6月11日上午举行开班式,学院培训处处长罗鹏雄出席并致辞,介绍了延安市及延安干部培训学院的基本情况。李永进组长作动员讲话,进一步明确了这次专题党性教育的重要意义和主要任务,要求全体学员切实提高思想认识,深刻领会加强党性教育的重要意义;准确把握学习主题,认真践行好延安精神;严格遵守培训纪律,确保培训任务圆满完成,真正把学习的成果转化为推动工作的强大动力。

本次党性教育专题培训围绕“中共中央在延安十三年”“延安精神和传承”“追寻习总书记的足迹”3个模块,采取课堂教学、现场教学、体验式教学和互动教学相结合的方式进行。学员们认真聆听了《中共中央在延安十三年》讲座,与革命后代共话初心、缅怀先辈;实地参观了延安革命纪念馆、宝塔山、抗大纪念馆、王家坪、杨家岭、凤凰山、枣园革命旧址,认真聆听老师讲解,仔细观看图片和实物,感受革命艰苦历程;学习白求恩、张思德同志的先进事迹,重温入党誓词进一步坚定政治方向;前往梁家河村,追寻习总书记的足迹,现场感受知青的情怀与时代担当……培训期间,学员们身戴党徽,严明纪律,统一行动,团结互助,展现了山东机构编制干部的良好风貌。

8.jpg

培训结束后,学员们一致认为,延安是中国革命的圣地,延安精神是中华民族宝贵的精神财富,选择到延安开展党性教育很有意义,大家身临其境地感受领悟革命信念、革命理想和革命真理,进一步强化了党性修养,坚定了理想信念,提升了精神境界,增强了履职能力,是一次难得的净化心灵之旅、党性锤炼之旅。学员们纷纷表示,在下步学习和工作中,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,大力弘扬和践行新时期延安精神,不忘初心、牢记使命、担当奉献,以更加坚定的理想信念、更加扎实的工作作风、更加务实的精神态度,努力为推进机构编制事业创新发展贡献力量。


相关推荐