我省“深化简政放权、转变政府职能”专题培训班在国家行政学院举办

发布时间:2018-05-28


    523日至27日,我省“深化简政放权、转变政府职能”专题培训班在国家行政学院举办。省编办主任、省职能办主任刘维寅作开班动员讲话,国家行政学院培训中心副主任姜伟作开班致辞。各市、部分县(市、区)党委或政府分管负责人共60人参加培训。


刘维寅指出,举办这期培训班目的是贯彻落实省委“大学习、大调研、大改进”要求,深入学习领会党中央、国务院和省委、省政府关于深化简政放权、转变政府职能的新部署,进一步统一思想、提高认识、开阔视野,理清下一步的改革思路和重点任务,全力打造我省放管服改革的“升级版”。

刘维寅要求,要解放思想,提升站位,深刻领会党中央、国务院和省委、省政府对放管服改革提出的新要求,深刻领会加快新旧动能转换、推进高质量发展对放管服改革提出的新要求,深刻领会群众新期待对放管服改革提出的新要求。要围绕贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,结合我省推进“一次办好”改革实际,聚焦优化营商环境,精准发力,更加突出精简高效,更加突出流程优化,更加突出信息互联,更加突出体制创新,让企业群众办事更快捷、更方便、更高效,全力打造山东营商环境的“金字招牌”,为加快新旧动能转换提供有力保障。

刘维寅强调,要严肃培训纪律,切实转变作风,严格落实中央八项规定及实施细则精神和省委实施办法,坚决杜绝“四风”问题。要坚持学以致用,紧密联系本地放管服改革工作实际,深入学习先进的改革理念,准确掌握省委、省政府关于“一次办好”改革的新部署、新精神,充分认识放管服改革面临的新形势、新任务,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,把学习培训的成果转换为联系实际、提高素质、推动改革的能力。

此次专题培训班,采取专题授课、案例教学、结构化研讨等教学方式进行,邀请国家行政学院多位专家教授及先进省市有关部门负责人,围绕大数据时代的政府治理、新时代行政体制改革的主要任务、完善政府监督与绩效管理、江苏省转变政府职能优化营商环境情况、银川设立行政审批局情况等5个专题,多领域、多角度进行了授课。学员普遍反映,本次培训层次高,培训效果实,学习风气正,达到了预期目的,必将对进一步深化我省放管服改革、转变政府职能起到重要推动作用。大家纷纷表示,市县党委、政府作为放管服改革的实施主体,是改革的直接实施者、推动者,肩负重大职责,一定要坚持创新思维、亲力亲为,按照省委、省政府改革方案确定的重点工作,不折不扣地把各项改革任务落实落细落地,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的发展环境,为推动我省实现由大到强战略性转变提供坚实保障。


相关推荐