省编办理论学习中心组进行集体学习

发布时间:2018-06-01


10-15-1102501267401608.jpg

5月31日下午,省编办理论学习中心组召开会议。省编办主任刘维寅主持会议并讲话,办中心组成员参加集体学习,各处局室、单位主要负责人列席会议。

 

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。深入学习了刘家义同志在省委理论学习中心组学习研讨时的讲话和关于山东省全面深化改革任务落实情况的督察报告。

会议认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,思想深刻,内容丰富,深刻阐述了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,明确提出了学习和实践马克思主义的基本要求,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献 ,对我们坚定马克思主义信仰、更好地坚持和发展马克思主义具有十分重要的指导意义。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把马克思主义基本原理同新时代中国具体实际相结合,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代马克思主义,开辟了马克思主义的新境界,开辟了党治国理政的新境界,充分彰显了马克思主义的真理力量、科学社会主义的时代价值。在新时代,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,就是对马克思主义最好的坚持和发展。党员领导干部必须始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主心骨、定盘星、度量衡,做党的创新理论的坚定信仰者、忠诚实践者。

10-15-110266-848040165.jpg

刘维寅在总结讲话时强调,下步工作中要重点抓好四个方面工作。一是强化理论武装。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于山东工作重要讲话、重要指示批示精神摆在突出位置,坚持读原著、学原文、悟原理,全面深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的丰富内涵和精髓要义,真正学懂、弄通、做实。要坚持融会贯通、学以致用,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与贯彻落实党的十九大精神和党中央决策部署结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实省委、省政府重大决策部署结合起来,与推进各项改革管理工作结合起来,进一步提高政治站位、工作站位,把学习成果转化为推动机构编制事业发展、实现“走在前列”目标的强大动力和生动实践。二是抓好机关党建工作。要聚焦机关党建工作要点部署的重点工作,精准发力、多措并举,推动我办党建工作全面进步、全面过硬。各支部要按照“大学习、大调研、大改进”部署,深入查摆存在的突出问题,逐项整改落实到位,提升支部建设水平。同时要精心组织“庆七一、强党性”主题党日系列活动,教育引导党员干部加强党性锻炼,坚定理想信念,补足精神之“钙”、筑牢思想之“魂”。三是狠抓重点任务落实。各处室要对照年初工作要点和实施方案进行对账盘点,看看哪些任务没有按期完成,哪些没有落地,还存在哪些短板,抓紧拿出具体措施,责任到人、具体到事,挂图作战、对表计时、到点验收,加快向前推进。综合处要抓好督查调度,加强督办催办,推动重点任务落实。四是始终保持干事创业的精气神。要继续保持奋发有为的精神状态,克服松口气、歇歇脚的思想,强化主动靠前、主动担当的意识,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。办领导班子成员、各位处长要当好标杆、做好示范,真正发挥带头作用、表率作用,带领全办同志勇于担当、主动作为,想方设法、攻坚克难,打好新时代的改革攻坚战,不折不扣地完成好省委、省政府交给我们的任务。



相关推荐